quarta-feira, 27 de dezembro de 2023

RETROSPECTIVA 2023 FUTEBOL CAPIXABA

Mais um ano movimentado no futebol capixaba chega ao fim, quem foi campeão quem foi vice tudo agora! A temporada 2023 chegou ao fim, com números importantes para o futebol capixaba. A Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo (FES) realizou 12 competições no ano, com investimento de R$ 5.965,932 milhões em prol dos filiados. 664 partidas realizadas pela FES, 44 jogos em competições nacionais, sendo 18 no Espírito Santo (Campeonato Brasileiro Série D, Copa do Brasil, Campeonato Brasileiro Feminino A3, Copa do Brasil Sub-20, Copa do Brasil Sub-17 e Copa São Paulo de Futebol Júnior).

410 atletas inscritos, 147 clubes participantes, 103 jogos transmitidos pela TVE, 06 jogos transmitidos pela FES TV, 01 partida com transmissão em rede nacional pela TV Brasil.

Destaque para 3º título consecutivo da equipe merengue que nunca havia conquistado o estadual e agora possui 3 seguidos, Porto Vitória que segue mandando muito bem na base vencendo 5 competições, Serra que conquistou Copa ES,  Jaguaré que venceu a Série B e retorna para 1ª divisão. Nova Venécia vence seu 1º estadual Sub 20, Ypiranga de Mimoso do Sul a grata surpresa e Vila Nova seguindo com seu domínio total no feminino.

Campeonato Capixaba Série A
Real Noroeste conquista inédito tricampeonato ao derrotar o Nova Venécia na final,

Campeonato Capixaba Sub 20
Nova Venécia foi o grande campeão ao derrotar o Porto Vitória na final!

Campeonato Capixaba Série B
O Jaguaré conquista sua taça na final contra Rio Branco de Venda Nova, ambos sobem para a 1º divisão em 2024

Campeonato Capixaba Feminino
Vila Nova de Vila Velha continua seu domínio e conquista mais uma vez o estadual contra o Prosperidade
 de Vargem Alta

Copa Espírito Santo Sub 20
na reedição do estadual da categoria Porto Vitória e Nova Venécia voltam a se enfrentar, desta vez o Porto que conquista a taça.

Campeonato Capixaba Sub 17
Porto Vitória conquista a taça sobre o Linhares

Campeonato Capixaba Sub 13
Porto Vitória derrota Caxias de Vitória na final e conquista bicampeonato.

Campeonato Capixaba Sub 11
Porto Vitória derrota Castelo na final.

Copa Espírito Santo
A competição teve campeão inédito, o Serra derrota o Rio Branco no clássico final e leva a taça

Copa Espírito Santo Sub 17
Porto Vitória também conquista a taça, desta vez sobre Ypiranga de Mimoso do Sul.