Títulos: Campeão Copa Metropolitana 2019
Copa dos Bairros 2018
Seletiva 2017
Vice-campeão Copa Metropolitana 2021

Escudo antes da atualização

Santa Inês Futebol Clube foi fundado por amigos do Bairro Santa Inês em Vila Velha em 01 de fevereiro de 2007, é uma equipe de futebol amador que disputa várias competições estaduais, entre elas Copa Metropolitana, Interligas e Campeonato Municipal de Vila Velha, possui os títulos da Copa Metropolitana 2019, Copa Fardin 2018, Copa dos Bairros 2018 e Seletiva 2017, possui também vice-campeão Copa Metropolitana 2021

na sua conquista mas importante o ponta pé inicial na Copa Metropolitana 2019 foi com vitória por 4x2 sobre Cosmos de Viana, a classificação veio no 2x0 sobre Trevo em uma chave que além do Santa Inês contou com Unidos de Barcelona e Maritacas.

Nas quartas passou pelo Guarani que na partida em Coqueiral de Itaparica mostrou uma reação enorme, após sofrer gol aos 18 minutos já na 2ª etapa buscou empate aos 54 do 2º tempo, mostrando que o time sabe sofrer.

Na semifinal Santa Inês passou pelo Maritaca, como esperado e uma partida decisiva passou com sofrimento, depois de vencer na ida por 3x1 parecia ter certa tranquilidade em resolver a vaga na final, ainda mais que anteriormente na 1ª fase o Santa Inês havia aplicado 4x0 no e, mas o Maritaca foi com tudo venceu por 2x1 e por pouco não leva a vaga para disputa de pênaltis.

Na final da Copa o Santa Inês encarou Pega Reta em confronto de times canela verde, em 2018 as duas equipes já se enfrentaram pela final da Copa dos Bairros com Santa Inês campeão, na final disputada no Engenheiro Araripe em Cariacica o placar seguia em 0x0 até os 44 do 1º tempo quando DG fez Santa Inês 1x0, a torcida do Santa ainda comemorava quando Juninho aos 48 minutos passou por quatro marcadores e fez golaço abrindo 2x0 na primeira etapa. Precisando marcar o Pega Reta se jogou ao ataque e aos 27 conseguiu descontar com André de pênalti agora no placar de 2x1 Pega Reta precisava de pelo menos mais um para levar para os pênaltis, a partida seguiu franca como até o Pega Reta descontar, mas ninguém conseguiu mexer mais no placar e Santa Inês depois do susto de sofrer uma bola na trave aos 50 minutos do 2º tempo vence por 2x1 e conquista essa taça inédita.

Em 2021 o Santa Inês brigou forte pelo bicampeonato da Copa Metropolitana mas parou no Zé da Bola.

Foi um jogão repleto de emoção do início ao fim, o Santa que começou com as emoções, marcaram primeiro logo aos 12 minutos, mas pouco tempo depois, 10 minutos exatamente, Zé da Bola empatou com bela jogada ensaiada, aos 41 Diego fez o vira vira virou para o Zé. O segundo tempo seguiu jogão, aos 9 Santa Inês empata tudo em 2x2 mas apenas 03 minutos depois Zé pulou novamente na frente, o placar de 3x2 durava até os 43 do 2º tempo quando Santa Inês teve a chance de empatar novamente através de um pênalti, e como no futebol quem não faz leva, aos 47 em contra-ataque Zé da Bola chegou ao 4º gol sacramentando a vitória por 4x2 e o título inédito.