Títulos: Campeão Taça Cidade de Colatina: 2006, 2008, 2009 e 2012
Vice Campeão Taça Cidade de Colatina: 2022 e 2023
Hexa Campeão Campeonato Capixaba Fu7:
2011, 2012, 2014, 2019, 2002 e 2023
Bi Campeão Copa Espírito Santo Fut7: 2022 e 2023
Campeão Copa Norte Fut7 2018

Associação Desportiva Fortaleza fundado em 25 de abril de 1971 em Colatina, é uma equipe amadora de futebol de campo,  mas que tem muita força no joga Fut7, nesta categoria é é Hexacampeão Estadual e Bicampeão Copa Espírito Santo. Venceu também Copa Norte 2018.

Fortaleza que conquistou a Taça Cidade de Colatina 2006. de pé: Xisto, Marcionílio, M. Tibutino, Wallace, Marcelo, Luciano, Wilson, Edgar, Paulão, Felipe, Segurança e Jesus. Agachados: Expedito(Técnico), Zé Mateus, Juninho, Veinho, Mário, Fabio, Fernando, Delei e Ângelo – Presidente: João Manga.

Equipe na conquista do Hexacampeonato Capixaba Fut7 em 2023

Em 2008  Fortaleza encarou clássico na final contra Dom Bosco. No tempo normal muita luta e equilíbrio, resultando no empate em 1x1, com isso o título foi decidido nos pênaltis com Tricolor de Aço sendo mais eficiente vencendo  pela contagem de 4x3.

Em 2009 o tricolor buscava o tri em outro clássico, agora contra Real Madri.
O primeiro tempo foi bem aberto, o Fortaleza tinha mais volume de jogo e posse de bola, e assim abriu placar aos 26 saiu o primeiro gol. Paulinho Pimentel, aquele mesmo artilheiro em vários times do futebol profissional capixaba, chutou do meio da rua, Elton bateu roupa e Júnior Rosa só empurrando para o fundo do gol. No minuto seguinte Real Madri quase empatou a partida, depois disso cresceu em campo mas o Fortaleza desceu para intervalo com 1x0 no placar.
Mas na 2ª etapa Real enfim empatou, , aos 13 minutos Willian em chute forte igualou tudo na final. Após sofrer o empate o Fortaleza voltou a crescer em campo e criar mais, aos 32 minutos Paulinho Pimentel aparece mais uma vez entrega para Mário Henrique que de biquinho faz 2x1 tricolor, depois disso foi administrar o placar e levantar o tricampeonato da Taça Cidade de Colatina. Wilson zagueiro era o mais feliz de todos pois conquistava o tetracampeão desta competição, sendo o primeiro conquistar 4 taças seguidas (Fortaleza 2006, Bela Vista 2007 e Fortaleza 2008 e 2009. Os artilheiros da competição, com cinco tentos assinalados, foram Paulinho Pimentel(Fortaleza), Kalu(Real Madri) e Vanderson(Náutico).

Ficha da final
Estádio Justiniano de Melo e Silva
Real Madri: Elton, Sirley, Zé Maria, Marcel e Júlio César(Magno); Lê, Macanaque(Victor), Fuskinha e Jean Santiago(Filipe); Kalu e Willian. Treinador: Chiluca

Fortaleza:
Mello, Rulio, Wilson, Tibutino e Juninho(Léo); Xisto(Ari), Valderraine, Leley(Diego) e Nego(Geraldo); Junior Rosa(Mário Henrique) e Paulinho Pimentel. Treinador: Expedito Messias

Árbitro: Evandro Tomazzi, com boa atuação
Auxiliares: Flávio Viganô e Ramires dos Santos Cândido
Gols: Júnior Rosa(For) aos 26 do 1º tempo.
Willian(Real) aos 13 e Mário Henrique(For) aos 32 do 2º tempo

Time campeão estadual Fut7 2014. A final o Fortaleza encarou o Santo André e não tomou conhecimento do rival, após empate em 2x2 na partida de ida foras de casa o Fortaleza atropelou no Campo Bom de Bola do Bairro Jardim Planalto, em Colatina o Tricolor de Aço goleou com gols de Kaleu 2x, Victor Hugo 2x e  Gedeon, Alex fez op de honra do Santo André.

Fortaleza 5 x 1 Santo André

Em 2023 Fortaleza vence outra Copa Espírito Santo Fut7, vitória na final contra Juventus de Nova Almeida da Serra por 3x2

Em 2022 Fortaleza parou no Dom Bosco e em 2023 no APS nas finais da Taça Cidade de Colatina ficando com vice em ambos.