Nome: Águia Negra Futebol Clube
Fundação: 14 de setembro de 1982
Local: Bairro Argolas, Vila Velha

Águia Negra Futebol Clube fundado em
 14 de setembro de 1982 no Bairro Argolas, Vila Velha, é uma equipe amadora formada para sem divertir aos finais de semana, principalmente aos domingos, mas o lazer é levado com seriedade, em 2018 no Campo do Nacional a Águia voou contra o Chega Mais na grande final da Copa Vila Velha, o início da partida es equipes não conseguiram criar grandes chances, estavam meio presas, com passar dos minutos iniciais os dois times foram se soltando e quem chegou melhor foi o Águia que abriu a contagem aos 44 minutos com Bruno.
Na 2ª etapa o Chega Mais precisando pelo menos empatar para ir para os penais partiu pra cima, mas não conseguia empatar, com isso Águia Negra começou a diminuir este domínio e já no final da partida aos 51 Cecel de falta jogou a pá de cal aos marcar o 2º gol do Águia que voava para a taça 2x0 placar final.
Neste mesmo ano o Águia Negra foi vice campeão na Copa Fama.