Nome: Associação Desportiva Rancho Fundo
Tetra Campeão Regional (títulos conquistados de forma consecutiva inclusive)
Hexa Campeão Campeonato Municipal de São Domingos do Norte categoria Aspirante
                         Bi Campeão Campeonato Municipal de São Domingos do Norte
Vice campeão Copa Norte 2023

Associação Desportiva Rancho Fundo foi fundado em  04 de fevereiro de 1992 no município de  São Domingos do Norte, equipe amadora de muitos títulos, entre as conquistas a de maior destaque foi a Copa Norte de 2022.

O título inédito para equipe começou na vitória por 2x0 sobre tradicional Santos de Barra de São Francisco em casa.

Semifinal fora de casa o Rancho já deu passo enorme rumo a final goleado o Juerana por 3x0 em Sooretama, na volta não tirou o pé em São Domingos do Norte voltou a vencer, agora por 3x1 carimbado a vaga na final.

Vejam como são as coisas, o Santa Terezinha que foi vilão em 2021 eliminando o Riachão da competição era o adversário da final, adversários que chegavam para sua 3ª final, conquistou a competição em 2014 e foi vice em 2013.

Na partida de ida parecia  que seriam carrasco novamente depois de conquistar uma bela vitória por 4x2 depois de sair perdendo por 2x0. Fabrício os 12 minutos fez um golaço de falta 1x0 Rancho Fundo, já no 2º tempo logo aos 08 minutos Eraldo faz 2x0  no Estádio Levino Gasparino, mas o Rancho deu mole e sofreu uma virada incrível.

Título garantido? com certeza não! Rancho Fundo vinha mordido, principalmente com erros de arbitragem e prometia vir com tudo contra os rivais, e cumpriu, mas antes precisou tirar vantagem de 3 gols já que Juninho aos 10 minutos fez golaço de falta para Santa Terezinha, aos 14 em cruzamento Rancho e pata com Valdinei de cabeça, aos 17 a furada de Eraldo virou passe para Jefinho virar, aos 25 minutos um lance que fez a partida ficar mais de eia hora paralisada, após um pênalti marcado em Jefinho  os jogadores do Santa chegaram se retirar de campo a pedido da sua comissão técnica, depois de muita confusão e PM em campo Fabrício bateu e fez 3x1 Rancho Fundo deixando a final em 5x5 no agregado, antes dos 15 do 2º tempo Santa Terezinha descontou para 3x2 voltando ficar com  a taça, com quase 25 do 2º tempo outro pênalti polêmico para Rancho Fundo revoltou os adversários, a bola bateu na mão do jogador do Rancho e a arbitragem marcou pênalti, Fabricio não tinha nada a ver com isso bateu aos 26 e fez 4x2, foi seu 9º gol na competição que teve 99 gols, resultado que levava a partida para disputa de pênaltis, mas aos 46 Guerra de cabeça faz 5x2 Rancho, o Santa Terezinha que jogava com um a menos desde o 1º tempo se lança ao ataque buscando gol mas aos 48 Matheus Bidick impedido recebe a bola no meio campo toca para Eraldo cara a cara com o gol  marcar o 6º gol fechando o caixão, após o gol não teve mais futebol, o estádio que havia se transformado e um barril de pólvora pelos erros de arbitragem quase explodiu, por pouco não teve confusão generalizada, o melhor foi encerrar a partida com título do Rancho Fundo no Estádio Orlando Damásio e levantando a taça para São Domingos do Norte. Para fechar o ano 2022 perfeito ainda conquistou o campeonato municipal de São Domingos do Norte na categoria principal e no aspirante.

Competição em que o Rancho foi tetra campeão consecutivo

Equipe no Estádio Orlando Damásio antes da final de 2022

Campeões da inédita Copa Norte de 2022

Em 2023 o Rancho brigava pelo bicampeonato da Copa Norte e chegou até a final contra o Democrata de Pancas, a torcida chegou sentir o gostinho do título quando sua equipe venceu na partida de ida em Pancas, mas com a derrota por 1x0 dentro de casa a taça foi decidida nos pênaltis, após 7 cobranças de cada equipe de Pancas venceu por 6x5 conquistado a taça inédita.