Local : Bairro Santo Antônio, Vitória

Flâmula que mostra a fundação

Outra faceta do Náutico

Modelo utilizado mais recente

Clube Náutico Brasil fundado em 10 de novembro de 1921 em Vitória atrás do mercado da Vila Rubim, na Avenida ficava perto do mar, ali facilitava o acesso dos barcos. Em 1927 o clube se muda para Ilha do Príncipe, o clube nasceu para focar no Remo, mais aos poucos se inseriu no Futebol de Salão, Vôlei e Basquete, mas poucos sabem que também disputou futebol de campo, e profissionalmente, passagem curta os mas o bastante para aparecer aqui no MEFUCA.

Foi em 1945 que o Náutico disputou a Segunda divisão Capixaba, também chamado de Campeonato Suburbano. Neste certame registro de confronto contra Grêmio Maruípe em Jucutuquara, em partida disputada e atraente segundo relatos do Jornal Diário da Manhã.

"Essa peleja terminou sem vencedores nem vencidos pois o placar, ao terminar o jogo, já no escuro, assinalava o empate em 1x1.

Os goal foram construídos por Lourenzo, para o G.M.A.C aos 37 minutos do 1º tempo. Aos 6 minutos do 2º tempo, Carlinhos, do Náutico, empatou o jogo.

os quadros formaram assim constituídos.

G.M.A.C. - Oraldo, Totula, e Olindo, Duarte, Hervê e João Gomes, Reginaldo, Pereira, Gouveia, Souza e Ferrugem.

NAUTICO. - Preti, Carne-Seca, e Pé Branco, Eilson, Ciro e Lula, Kalunga, Tapujo, Carlinhos, Taruira e Sinval.

Arbitrou a partida sr. Waldemar Gustinez, do Rio Branco, que agiu com acerto.

A preliminar foi disputada pelos quadros da A.A.D.N.C e Santos F.C, tendo saído vencedora a equipe do D.N.C por 3x1.

Já pelo returno o Náutico acabou ajudando DNC conquistar o suburbano de 1945 ao derrotar o próprio Grêmio Maruípe que brigava pelo título por 3x2, com a vitória do Náutico por 3x2 o título foi para a equipe do Departamento Nacional do Café.

Início dos trabalhos de construção do Ginásio do Nautico

Matéria Jornal da Manhã sobre os 32 anos de vida do clube

Títulos do clube

Campeonato Capixaba de Atletismo: 1 vez — 1996 (1º Lugar Geral Masculino Faes PMV)

Campeonato Capixaba de Atletismo Infanto-Juvenil: 1 vez — 1995 (Campeão Geral)