Nome : Associação Atlética 1500 de Ibatiba

Estádio : Municipal Heitor Batista Miranda "Mirandão"
Campeão 1º Turno Copa Centro Serrana
Vice Campeão Copa do Café 2013

O Ibatiba começou utilizar este escudo depois de 2010

Um dos primeiros modelos da equipe

Associação Atlética 1500 de Ibatiba, fundado em 1º de maio de 1974 no bairro Novo Horizonte, no futebol apareceu em 1993 quando jogou a Série B, e por pouco não sobe para Série A, passou de fase em 2º lugar com 13 pontos atrás do Rio Branco de Venda Nova, que foi seu rival na semi final em busca da vaga e o acesso. Não se sabe ao certo quando o 1500 passou das cores preta, branca e vermelha para verde e branca.
Na partida de ida no Mirandão empate em 1x1, isso obrigava o 1500 vencer fora de qualquer jeito, precisando vencer o time se lançou ao ataque e acabou derrotado por 3x1 ficando de fora da final e consequentemente da Série A 1994, sendo esta a única disputa profissional da equipe.
Em 2015 o 1500 jogou com brasão da cidade de Ibatiba

Nos últimos anos o 1500 foca suas atenções para a Copa do Café, competição já tradicional que reúne equipes do Espirito Santo e Minas Gerais próximos a Serra do Caparaó, o 1500 bateu na trave em  2013 quando enfrentou o Mutum/MG mas perdeu o título após empatar em casa por 2x2, como havia perdido por 1x0 na ida na final ficou com o vice.
Mas em 2015 o 1500 soltou o grito de campeão, representando a cidade de Ibatiba caiu na Chave
 5 ao lado de Juventus de Iúna/ES, Orizania e Avaí Manhuaçu ambos de MG, começou vencendo Orizania por 2x0, um empate em 0x0 e uma vitória por 1x0 sobre Juventus de Iúna, vitória por 3x2 sobre o Avaí de Manhuaçu, aplicou 4x1 sobre o Avaí de Manhuaçu, encerrando a primeira fase vitória por 3x2 sobre o Orizania, ambas equipes avançaram ao mata mata.
Na 2ª fase o 1500 encarou Nacional de Realeza 2º colocado da chave B, em Minas voltou com empate em 1x1, decidindo em casa podendo empatar o 1500 venceu por 3x2 e avançou.
Passou pelas quartas de final e semi final até que em 07 de junho de 2015, aconteceu a grande final  no Estádio Municipal Heitor Batista Miranda, o Mirandão, no Bairro Novo Horizonte em Ibatiba. A primeira etapa terminou sem gols, o Ibatiba até acertou a trave adversária que se contentava com o 1x0 por ter vencido a ida por 1x0, e ainda contava com Adrialdo goleiro menos vazado da competição, mas na 2ª etapa o Ibatiba seguiu imprimindo um ritmo de jogo maior e com Andre chegou ao gol após rebatida do goleiro do Tarapuba depois de uma cobrança de falta em diagonal logo aos 5 minutos de jogo, o placar levava para a disputa de pênaltis, mas o Ibatiba não queria isso e seguiu pressionando, e aos 11 o gol saiu em uma jogada de contra ataque que Ruan de Freitas teve muitos sangue frio, recebeu na entrada da área passou pela marcação chutou na saída do goleiro fazendo um belo gol, o 1500 era campeão da Copa do Café.

Mas a semana que antecedeu a partida foi tensa, diversas denúncias de que o Tarapuba estaria com jogadores com inscrições irregulares. Em uma reunião, o Prefeito Municipal José Alcure salientou que a equipe de Ibatiba estava bem preparada e deveria focar no jogo e esquecer esses boatos.
Mas no dia do jogo, na assinatura da súmula, dois atletas do time de Taparuba apareceram com documentos irregulares e isto atrasou em quase meia hora o início do jogo. Passada a discussão, a bola rolou para definir o campeão, Ibatiba ainda teve  o artilheiro da competição Josiano.

Equipe da 1500 campeão da Copa do Café 2015
Uma curiosidade envolvendo dois clubes fundados em 1º de maio,  1500 de Ibatiba e Muniz Freire se enfrentavam na partida extra final do turno da Copa Centro Sul em 1980, a partida estava na prorrogação com placar de 2x2, quando um pênalti foi marcado para o 1500, o time do Muniz Freire revoltado com a marcação abandonou o campo aos 10 minutos da prorrogação, com isso o TJD-ES deu a vitória por 3x0 para o 1500 de Ibatiba que levou o troféu do 1º turno.

Copa Café 2013 1500 x Mutum/MG placar de 2x2, como havia perdido por 1x0 na partida de ida o 1500 ficou com o vice.